В стране

Распределение и новый статус: в Кодексе об образовании появятся дополнительные гарантии для платников

Статус молодого специалиста в Беларуси будут предоставлять не только бюджетникам, но и тем, кто учился на платной основе и добровольно согласился на распределение. В чем плюсы и минусы отработки?

Впервые с инициативой о дополнительных гарантиях студентам-платникам министр образования Беларуси Игорь Карпенко выступил еще год назад. Тогда его предложение о добровольном распределении платников и присвоении им статуса молодых специалистов было внесено в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об образовании».  Министр подчеркивал, что распределение на первое рабочее место – это награда для бывших студентов и, что закреплению кадров нужно уделять больше внимания, проводить профилактическую работу.

– Ежегодно с желанием получить направление на первое рабочее место в комиссии по распределению обращаются около одной тысячи выпускников вузов. Вузы дают им такие направления, но только в том случае, если они остаются невостребованными выпускниками бюджетных мест. При этом льготы молодого специалиста платники не получают, – отмечал руководитель ведомства.

Снова тему трудоустройства и закрепления кадров Игорь Карпенко поднял 19 мая текущего года на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики. На сей раз речь шла об обязательном распределении на первые рабочие места для всех выпускников независимо от формы обучения.

Правда, как на деле организовать такую возможность министр пока не знает.

– Нужно проработать механизм возмещения средств для платников, которые возьмут распределение, а сами на место отработки не поедут. Как это сделать, пока непонятно. Скорее всего, заказчикам кадров самим надо будет заботиться о том, как закреплять у себя кадры, – сказал глава ведомства.

Плюсы статуса «молодой специалист»

Согласно законодательству Республики Беларусь, молодыми специалистами считаются выпускники, которым предоставлено первое место работы путем распределения. Данный статус, который действует на протяжении всего времени работы по распределению, дает им ряд гарантий: работу по специальности с дополнительными днями отпуска, компенсацию в случае переезда, денежную помощь, льготные кредиты на приобретение домашнего имущества и другие.

– Перед тем, как приступить к работе по распределению, выпускники имеют право взять отпуск продолжительностью 31 календарный день. А будущие педагоги при желании могут отдыхать 45 календарных дней. Также молодым специалистам гарантируются выплаты в связи с переездом на работу в другую местность. Им полностью возмещают стоимость проезда, расходы по провозу имущества, выдают суточные за каждый день нахождения в пути, а также по прибытию перечисляют единовременное пособие в размере месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы, – рассказала юрист по гражданскому праву Наталья Морозова.

Специалист также добавила, что компенсацию за переезд молодой работник получает не только на себя, но и на каждого члена своей семьи, находящегося на его иждивении и проживающего вместе с ним.

Кроме того, он имеет право на компенсацию затрат на жилье, если работодатель не может предоставить общежитие. Может взять льготный кредит на покупку домашнего имущества (мебель, холодильник, телевизор, стиральная машина, компьютер, микроволновая печь и так далее) и на товары первой необходимости (одежда, обувь, постельное белье, одеяла, подушки, посуда) произведенных в Республике Беларусь. А также на дополнительные льготы, в случае направления на работу в организации, которые размещаются в зонах радиационного загрязнения.

– Процедура распределения – это не способ принудительного направления выпускника, а скорее гарантия получения первого рабочего места, возможность закрепить полученные знания на практике, безболезненно адоптироваться в коллективе, и решить большую часть бытовых проблем, – высказала свое мнение Наталья Морозова.

В чем минусы распределения?

По мнения самих выпускников, основная проблема нежелания отрабатывать распределение заключается в том, что молодых людей не устраивает условия предоставленной государством работы и уровень оплаты труда.

– Как правило, недовольство выражают те выпускники, чьи пожелания о трудоустройстве не были удовлетворены. А угодить молодым людям не просто, так как обычно выпускники хотят получить от места трудоустройства все и сразу: высокую зарплату, интересную работу, и другие привилегии. Но такое, к сожалению, случается очень редко, – отметил студент БНТУ Влад Александров.

Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер