В стране

Референдум по поправкам в Конституцию Беларуси пройдет не позднее февраля 2022

28 сентября Президенту представили предложения по обновлению Конституции. Глава Государства объявил примерный срок проведения референдума по принятию обновленного Основного закона.

В Конституцию Беларуси в скором времени внесут серьезные изменения, они касаются разных сфер. Ранее власти просили всех желающих внести свои предложения по обновлению главного закона страны. Собрав все данные, к работе над Конституцией приступила специальная временная комиссия.

Поручая Конституционной комиссии работу над изменениями Президент просил каждого отвечать себе на два основных вопроса «зачем это делается и кому это надо». По мнению Главы государства, Конституцию обновляют для детей, которым придется жить в Беларуси, когда уйдет старшее поколение.

28 сентября члены Конституционной комиссии представили Главе государства предложения по обновлению Основой закона. Александр Лукашенко сообщил, что референдум по новой редакции Конституции пройдет не позднее февраля 2022 года.

– Мы пообещали провести референдум по Конституции. От нас требовали «перамен» и не только. Мы сами понимали, что суть жизни состоит в том, чтобы постоянно меняться. Только на пользу должно быть. Перемены – это не ломка, не слом, а эволюционное развитие, – поделился мнением Президент.

Подготовила Тамара ЗВОНКАЯ

Фото Виталия ГИЛЯ