Наверх

Регистрация на централизованное тестирование в Беларуси продлится до 1 июня

04 мая 2022

В Беларуси стартовала вступительная кампания. Точнее, ее первостепенный этап – регистрация на централизованное тестирование (ЦТ). Записаться на ЦТ можно со 2 мая по 1 июня 2022 года.

Зарегистрироваться можно в одном из учреждений образования. Как правило, это пункты проведения ЦТ. При регистрации соискатель подает заявление в письменном виде на русском или белорусском языке. Сделать это можно как лично, так и на электронной платформе Республиканского института контроля знаний. После оплаты и оформления документов, абитуриенту необходимо прийти в предложенный пункт регистрации и забрать пропуск на ЦТ по выбранным предметам не позднее 1 июня.

Всего в Беларуси будут работать 41 пункт регистрации. Так, в Брестской области определены 4 вуза, в Витебской – 3, а также 1 колледж. В Гомельском регионе двери перед абитуриентами распахнут 5 высших учебных заведений и один колледж. На Гродненщине – 2 вуза и 2 колледжа. В Могилевской 4 и 3, соответственно. Больше всего пунктов регистрации будет в Минске – 13 вузов. В Минской области – 3 колледжа.

В качестве пунктов регистрации в резервные дни отобраны 6 учреждений. Это Белорусский государственный университет, Белорусско-российский университет в Могилеве, Брестский государственный технический университет, Витебский государственный технологический университет, Гомельский государственный технический университет имени Сухого, Гродненский госуниверситет имени Купалы.

Централизованное тестирование стартует 14 июня с белорусского языка. 16 и 17 – русский язык. 19 июня отведен для обществоведения. 21 и 22 – тестирование по математике. Биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история стартуют с 24 июня и проходят через день.

В качестве резервных дней проведения ЦТ 12 и 14 июля выбраны для тестирования по белорусскому и русскому языкам, 12 и 16 – по остальным дисциплинам.

Начало ЦТ, как в основные, так и резервные сроки – 11:00.

Подготовлено Алексеем БОЛОТОВЫМ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024
Все новости