В стране

Россия открыла границы для работающих в определенных сферах белорусов

Правительство Российской Федерации разрешило въезд гражданам Беларуси, которые работают на производственных объектах РФ в сферах ядерной энергетики, строительства, добычи нефти и газа, переработки полезных ископаемых, направляемых на промышленные объекты в России для работы вахтовым методом.

Кроме того, въезд в Россию разрешен участникам космических программ. Для этого им необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность и признаваемые в РФ в этом качестве, и визы, либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами, как сообщает БЕЛТА.

Напомним, что с 18 марта пересечение границ России иностранными гражданами и лицами без гражданства запрещено. Исключение – иностранцы, которые имеют членов семьи граждан РФ (супруги, дети, родители, усыновители, усыновленные), у которых в России умер близкий родственник (супруги, дети, родители, усыновители, усыновленные), следующие транзитом через Россию, дипломаты, работники транспорта международного сообщения, лица, имеющие вид на жительство в РФ.  Также по решению российской стороны между Беларусью и РФ прекращено регулярное авиационное и железнодорожное сообщение.

Фото из открытых интернет-источников