В стране

Рост доходов и доступное жилье. Что еще в программе социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025

Положения программы были одобрены на шестом Всебелорусском народном собрании.

На днях Александр Лукашенко подписал Указ № 292, который утверждает Программу социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы. Документ определяет цели, задачи и приоритетные направления развития страны на ближайшие пять лет. Здесь прописаны меры по реализации поставленных планов, целевые индикаторы развития отраслей, а также ожидаемые результаты.

Основные силы будут направлены на то, чтобы обеспечить стабильность в обществе и рост благосостояния граждан. Реализовать задуманное собираются за счет модернизации экономики, наращивания социального капитала и создания комфортных условий для жизни. Акцент сделают на разработке стратегий развития отраслей и продвижении интересов предприятий всех форм собственности (прежде всего на внешних рынках). Благополучие людей обеспечит рост доходов на 20,2%.

Приоритеты страны – счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер.

Программа на 2021-2025 годы предусматривает решение наиболее актуальных для каждого гражданина вопросов: доходы, занятость, доступное жилье, безопасный транспорт, доступные и высокотехнологичные услуги в здравоохранении, качественное образование, развитие регионов.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ