В стране

С 10 июня БЖД запустит еще два поезда до Москвы

Белорусская железная дорога возобновляет маршруты Гомель–Москва и Полоцк–Москва.

Поезда из Полоцка и Гомеля в Москву с 10 июня будут ходит ежедневно.

Также с этого числа увеличится количество вагонов на ставший популярным состав «Ласточка», следующего по маршруту Москва–Минск.

А с 11 июня добавится еще один поезд, следующий в российскую столицу – Гродно-Москва-Гродно.

Таким образом, с началом летнего сезона курсирование поездов из Беларуси будет осуществляться по 7 российским направлениям.

Возобновление сообщения

– Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью было возобновлено 8 февраля 2021 года. Первым стал фирменный состав №1/2 Минск–Москва. Следом за ним пустили поезда Москва–Калининград и Калининград–Санкт-Петербург. А с 13 апреля ежедневно начали ходить международный поезд Минск–Москва, поезд № 4/3 Москва–Брест (ходит через день) и поезд Гомель–Адлер (ходит раз в четыре дня), – напомнили в пресс-службе БЖД. 

Что касается «Ласточки», то этот состав впервые отправился в столицу России 30 апреля и сразу стал весьма популярным у пассажиров.

На сегодняшний день поезд состоит из 5 вагонов, представленных в комплектации «Премиум». Пассажиры могут выбирать как эконом, так и бизнес классы обслуживания. В каждом составе предусмотрено 349 мест. Цены на билеты начинаются от 49 белорусских рублей.

Примечательно, что воспользоваться этими поездами смогут только граждане Беларуси и России. Каждый пассажир должен при себе иметь справку с отрицательным результатом лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненный не позднее, чем за трое суток до даты пересечения границы. А также соблюдать масочный режим на вокзалах и в поезде.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ