Наверх

Самый большой дефицит учителей – в школах Минска

13 октября 2023

А лучше всего дела обстоят в школах Могилёвской области. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов.

– По результатам мониторингов кадрового обеспечения, которые проведены в 2023 году, учреждения дошкольного, общего среднего и среднего специального образования укомплектованы педагогическими кадрами на 98%, – отметил он, отвечая на вопрос. – В разрезе регионов наибольшая укомплектованность отмечается в Могилевской области, а самая низкая – в городе Минске – это 97,7%.

По его словам, сегодня имеется потребность в учителях физико-математического профиля, начальных классов, воспитателей дошкольного образования, педагогов-психологов и педагогов социальных.

– В настоящее время работа по укомплектования штатов завершено, в том числе благодаря привлечению педагогов, достигших пенсионного возраста. В некоторых случаях привлекаются специалисты, работающие более, чем на одну ставку. Если в каких-то учреждениях вы увидите нехватку кадров, то мы ждем информацию и готовы разобраться с этой ситуацией, – резюмировал Сергей Пищов.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости