В стране

Санэпидслужба назвала пляжи, где запрещено или ограничено купание

Мест, где можно купаться, в Беларуси становится все меньше.

На прошлой неделе санитарная служба Беларуси проверила 356 зон отдыха по всей стране. Из почти тысячи проб воды 59 образцов не соответствовали норме. Информация о запрете или ограничении купания доступна на сайте центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В пределах Минска и Минской области купание ограничено на пляже №8 Заславского водохранилища, а также на водохранилище Петровичское, расположенном возле деревни Заречье в Смолевичском районе.

В Гомеле не рекомендуют отдыхать на пляже «Каскад-1», который находится на улице П. Бровки.

Сразу несколько территорий для отдыха теперь закрыто в Гродно и его окрестностях. Купание запрещено в реке Неман на территории базы отдыха «Привал» Гродненского района, в шести зонах отдыха «Урочища Лосного», в пруду около автозаправки на улице Багратиона.

Запрещено отдыхать у реки Случь в районе 11-го городка и в самом райцентре на улице Социалистической, а также на водохранилище «Рудня», расположенном у одноименной деревни.

Временно ограничено купание, но зато разрешено занятие водными видами спорта на реке Днепр в Жлобинском парке культуры и отдыха «Приднепровский», на пляже в деревне Александровка Жлобинского района и в зоне отдыха на озере Свитязь Новогрудского района.

А вот озеро Юбилейное в Гродно оказалось под полным запретом. Также, как и городской пруд в Калинковичах, водоем в деревне Саковичи и агрогородке Гоцк Солигорского района.

В Могилеве и Могилевском районе запрещено купание в Днепре, на Гребеневском и Печерском водохранилищах, в водоемах рядом с деревнями Полыковичи и Вильчицы.

В Бобруйске не соответствующую нормам воду выявили на пляжах №1 «Центральный», в микрорайоне №6 (пляж № 2), в районах ДУП «Санаторий имени Ленина» и санатория «Шинник», в Чаусах – на реке Бася (улица Верхнеяловская), а также в Кличеве – в зоне отдыха на реке Ольса (улица Кривоноса).

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ