Наверх

Шансы выиграть увеличатся? В Беларуси изменились правила проведения лотерей

19 декабря 2023

Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 декабря подписал Указ №388, корректирующий Указ от 4 мая 2007 года №209 «О лотерейной деятельности на территории Республики Беларусь».

Белорусы, как и жители многих стран, активно испытывают фортуну. Неудивительно, что постоянно запускаются новые розыгрыши и лотереи. Например, только в этом году Министерство спорта и туризма учредило сразу несколько новых электронных лотерей: «Морской бой», «Стеклянный мост» и «Своя игра».

На этой неделе появились приятные новости для склонных к авантюрам и мечтающих мгновенно стать миллионерами людей. Как сообщает пресс-служба Президента, в стране меняются правила проведения лотерей.

Главные новшества связаны с повышением эффективности лотерейной деятельности, а также уровня защиты интересов участников лотерей.

Почти в два раза увеличится размер разыгрываемого призового фонда: с 50% до 95% от общего объема проданных лотерейных билетов.

Помимо этого, будет введен новый (по способу проведения) вид лотерей – путем приема лотерейных ставок.

Вместе с тем организаторов лотерей обязуют открывать банковские счета со специальным режимом функционирования. Такой механизм будет гарантировать выполнение всех обязательств по выдаче выигрышей.

Указ вступит в силу после его официального опубликования (за исключением некоторых положений).

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости