Наверх

Схему движения транспорта в Минске изменят из-за строительства новых станций метро

09 марта 2023

Подготовка к строительству участка третьей линии метро началась в Советском районе Минска. В связи с этим в районе улицы Богдановича и площади Бангалор временно изменится схема дорожного движения, сообщают «Минск-Новости» со ссылкой на администрацию района.

– Основные изменения затронут участки, на которых будут возводиться станции «Парк Дружбы народов» и «Комаровская» (пересечение ул. В. Хоружей и Богдановича). Для организации движения снесут часть здания на ул. В. Хоружей, 25. Перекресток ул. В. Хоружей и Богдановича и центральная часть пл. Бангалор довольно длительный период будут закрыты, – цитирует издание.

На данный момент, как рассказали в администрации, на участке улицы Богдановича от Некрасова до Кульман со стороны жилых домов уже выносят кабельные и оптоволоконные линии из-под пятна застройки. Скоро на этом же участке, но со стороны парка, начнут выносить теплосети.

Также в администрации рассказали, что на период строительства на озелененном участке между площадью Бангалор и зданием по улице Богдановича, 153 сформируют два строительно-бытовых городка. Один из них будет со стороны парка Дружбы народов на пересечении Богдановича и Орловской, напротив ресторана быстрого питания.

Все подготовительные работы собираются завершить к 2025 году.

Ранее мы уже показывали, как после постройки будет выглядеть Зеленолужская линия, и как ее станции выглядят сейчас.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июня 2024 17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024
Все новости