Наверх

Шесть предприятий Брестчины включены в проект Госпрограммы инновационного развития на 2017 год

31 января 2017

Стоимость проектов оценивается почти в 80 миллионов рублей, пишет газета «Заря».

Речь идет о строительстве в свободной экономической зоне «Брест» аккумуляторного завода «Волат»,  создании инновационного производства органоминеральных удобрений на основе отходов биогазовой установки селекционно-гибридного центра «Западный» в Брестском районе, организации полного цикла производства свинцово-аккумуляторных батарей, создание в СП «Санта Бремор» ООО биогазового комплекса по переработке полимерных и органических отходов производства и очистке сточных вод с получением биогаза и выработкой электроэнергии.

Ожидается, что получит поддержку проект по разработке и организации производства промышленных счетчиков газа, а также реконструкция меристемной лаборатории со строительством теплицы в агрогородке Мотоль Ивановского района.

Стоимость проектов оценивается почти в 80 миллионов рублей, в том числе из инновационного фонда Брестского облисполкома на их реализацию предусмотрено выделение более 3 млн. рублей.

Важное уточнение: финансирование из инновационного фонда на постоянной основе осуществляется сразу по нескольким направлениям, одним из которых в статусе приоритетного являются научные работы и разработки. В 2017 году, таким образом, одобрены с перспективой материальной поддержки для реализации соответствующие заявки Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси и Брестского государственного технического университета.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июня 2024 17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024
Все новости