Наверх

Школьные базары заработают в Беларуси уже завтра

14 июля 2022

Свежие коллекции нарядов для учащихся и скидки. Это пообещали в главном управлении торговли и услуг Гомельского облисполкома. Именно там стартует кампания по продаже школьных принадлежностей.

В Гомельской области с 15 июля начинаются школьные базары. Об этом рассказал начальник главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Александр Качан на пресс-конференции «Проведение школьных базаров: обеспечение производства, поставки и реализации товаров к новому учебному году».

Служащий посоветовал родителям узнать о точном расположении мест торговли. Объекты будут постепенно открываться с июля по сентябрь. Узнать о них можно будет в интернете на официальных порталах городских и районных исполкомов, а также местных СМИ.

Так, к примеру, в Гомеле главная школьная ярмарка разместится у Центрального рынка. Также предусмотрены и дополнительные площадки для распродажи. Всего для торговли организованы свыше 600 мест. Ассортимент расширен, так что проблем с выбором не будет.

Оптимально следует изучить товары, предлагаемую одежду и канцелярию в разных местах. В том числе на рынках, универмагах, торговых центрах, сетевых магазинах и дискаунтерах. Среди отечественных товаров (одежда, обувь, канцелярия), которые рекомендуют к приобретению, будут и импортные. Среди них – российские, китайские, турецкие, а также вещи из других стран.

Школьный шопинг можно организовать с услугой интернет-доставки. Значительных колебаний стоимости товаров в 2022 году не предвидится.
В соответствии с рекомендациями Министерства образования Беларуси набор школьно-письменных принадлежностей обойдется от 50 до 150 рублей. Что касается деловой одежды школьников, то цены для мальчиков и девочек разнятся – от 70 до 400 рублей. Предусмотрены рассрочки.

Алексей БОЛОТОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости