Наверх

«Шлю я ей за пакетом пакет»: белорусская почта изменила правила оказания услуг

21 января 2020

Это предусмотрено вступившим в силу постановлением Совета Министров № 16 от 14 января 2020 года.

почтовые услуги

Как сообщает пресс-служба Министерства связи и информатизации, в правилах оказания услуг конкретизировали виды почтовых отправлений, которые пользователи могут получать через абонементные почтовые ящики. Также предусматривается возможность отправки и получения этих почтовых отправлений, за исключением специальных отправлений и денежных переводов, посредством почтомата. В зависимости от пересылаемого вложения пакеты подразделяются на отправления с документами или товарами.

Исходя из практики правоприменения и в соответствии с актами Всемирного почтового союза, определяются виды отправлений, являющихся хрупкими, громоздкими и тяжеловесными. Правила дополняются таким видом пересылки письменной корреспонденции, как гибридное отправление (наибольшая часть пересылки осуществляется в электронном виде).

Кроме того, международную письменную корреспонденцию теперь можно отправлять с услугой «Отслеживаемая доставка». Для улучшения качества обслуживания пользователей определен порядок вручения почтовых отправлений совершеннолетним и несовершеннолетним членам семьи при невозможности отдать их лично адресату.

Также некоторые корректировки внесены в правила из-за того, что предельный вес отправлений ускоренной почты и посылок составляет до 50 кг, а предельный вес посылок, передаваемых пользователями курьерских услуг, – 50 кг. Согласно документу, вес будет определяться с учетом технических возможностей операторов почтовой связи по обработке и перемещению таких отправлений.

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
28 сентября 2022 27 сентября 2022 26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022
Все новости