Наверх

Сколько долгостроев остается в Минске, рассказали в горисполкоме

29 марта 2024

В белорусской столице остается 102 объекта сверхнормативного строительства. Об этом на совещании по вопросу завершения и ввода в эксплуатацию долгостроев рассказал первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Павел Караневич.

– Количество таких объектов в городе ежегодно снижается примерно на 30%, в нынешнем году динамика сохраняется. К примеру, в 2023 г. введены в эксплуатацию 54 объекта, – рассказал Павел Караневич.

Разобрали на совещании и ситуацию по проблемным объектам. Все их либо снесут, либо сменят владельцев. Так, нового собственника получило строящееся здание по Маяковского, 31. Сейчас его возведение заканчивает коммунальное предприятие. Сооружение, которое изначально планировалось как торгово-гостиничный комплекс, станет объектом здравоохранения.

Еще один долгострой – новый корпус 4-й городской больницы – планируют ввести в эксплуатацию буквально на днях – в апреле.

Рассказал Павел Караневич и о том, как продвигается строительство «Корабля» в жилищном комплексе «Петровские верфи». В двух секциях здания идут монолитные работы и остекление. В третьей секции все это уже сделано, сейчас там монтируют радиаторы отопления.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024
Все новости