Наверх

Сколько «зайцев» поймали за прошлый год, рассказали в БЖД

02 февраля 2023

За 2022 год контролеры-ревизоры Белорусской железной дороги поймали в поездах больше 7,4 тыс. безбилетников, которые выплатили штрафов на сумму 241,1 тыс. рублей. Об этом рассказала пресс-служба БЖД.

За год контролеры проверили 52 тыс. поездов, в основном это были составы региональных и городских линий экономкласса. В текущем году БЖД обещает усилить контроль за соблюдением правила проезда в своих поездах.

– Запланировано проведение групповых проверок, декад сплошного контроля (в ходе которых проверяется до 90% поездов региональных линий экономкласса, курсирующих на контролируемом участке), а также организация сплошного контроля поездов региональных линий экономкласса на всем пути следования, – рассказали в пресс-службе. – Белорусская железная дорога призывает пассажиров ответственно относиться к пользованию услугами железнодорожного транспорта и своевременно оплачивать проезд!

Также в БЖД напомнили размеры штрафов за безбилетный проезд:

  • в поездах городских линий – от 0,5 до 1 базовой величины (от 18,5 до 37 рублей);
  • в поездах региональных линий – 0,7 базовой величины (25,9 рубля);
  • в поездах межрегиональных и международных линий – 1 базовую величину.

Отдельный штраф предусмотрен за курение в поезде – до 4 базовых (148 рублей). Запрет касается, в том числе, электронных сигарет.

Напомним, ранее БЖД предупредила пассажиров об изменении в расписании некоторых поездов.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости