Наверх

Спецавтомобили под маркой «Швабе-Брестмаш» будут выпускать в городе над Бугом

01 февраля 2023

В Бресте в рамках совместного белорусско-российского проекта начали производство специальной автомобильной техники.

К концу зимы 2023 года ОАО «Брестмаш» в альянсе с российским производителем – СП «Швабе-СпецАвто» намерены поставить на рынок автомобили новой линейки. Соглашение о начале совместных работ было подписано в конце декабря минувшего года. Целью проекта, в первую очередь, является выпуск востребованной на рынке спецтехники, а также загрузка мощностей брестского предприятия, где есть высококвалифицированные кадры, способные выпускать востребованную автомобильную технику, что уже подтверждено на практике.

В конце 2018 года ОАО «Брестмаш», являющее дочерней компанией «БелавтоМАЗа» запустило сборку пассажирских и грузовых микроавтобусов. Комплектующие поставляют китайские производители. Первые автомобили потребители оценили по достоинству. На предприятии отмечают, что уже запущенные в производство микроавтобусы пользуются спросом, ведь таких автомобилей рынку всегда не хватало. Надо отметить, что брестские производители выпустили микроавтобусы не только под маркой «МАЗ», но и получили сертификат собственного производства «МАЗ-Брестмаш».

И руководство предприятия, и работники уверены, что новое совместное белорусско-российское производство будет не менее удачным. Предполагается, что на начальном этапе «Брестмаш» будет собирать порядка 500 единиц специальной автомобильной техники – фургоны с холодильниками и без, социальное такси для людей с ограниченными возможностями, автомобили для патрульно-постовой и кинологической служб. Производственные мощности брестского предприятия позволяют делать до 2 тысяч авто в год. При выходе на полную мощность будут созданы около 100 новых рабочих мест.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото БЕЛТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июня 2024 19 июня 2024 18 июня 2024
Все новости