Наверх

Стало известно, сколько белорусских детей получит матпомощь к учебному году

24 июля 2023

Более 240 тыс. белорусских школьников из 115 тыс. многодетных семей получат единовременную материальную помощь на подготовку к учебному году вне зависимости от дохода семьи. Об этом на своем сайте рассказали в Министерстве труда и социальной защиты.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, размер помощи составляет 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа 2023 года. Напомним, в последний раз БПМ обновляли в мае. На эти выплаты в местных бюджетах запланировано свыше 26 млн рублей.

Также в министерстве отметили, что предусмотрена материальная помощь для малообеспеченных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида, в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий в рамках адресной соцпомощи. Родители могут потратить эти деньги на приобретение для своих детей одежды, обуви, канцелярских принадлежностей.

Размер таких выплат определяют районные комиссии в каждом случае индивидуально, исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

Помимо этого, добавили в ведомстве, родители могут получить помощь по месту работы за счет средств профсоюза или нанимателя. Также по всей стране территориальные центры социального обслуживания населения, благотворительные фонды и общественные организации традиционно проводят специализированные ярмарки для оказания поддержки семьям с детьми.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости