В стране

Столичные женщины все чаще начинают свое дело с помощью финансовой господдержки

За 1-е полугодие 2019 года доля женщин среди нетрудоустроенных жителей столицы, которые начали свое дело с помощью финансовой поддержки государства, увеличилась до 51%. За такой же временной отрезок 2018-го этот показатель был немногим выше 40%, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В период с января по июнь 2019-го безвозмездные субсидии получили 33 женщины из числа неработающих. В 27 случаях они стали организаторами индивидуальной предпринимательской деятельности, в 6 – занялись ремесленничеством. Чаще всего столичные женщины начинали свое дело в сферах торговли, образования, фотографии, права, дизайна, пошива и ремонта одежды, а также индустрии красоты.

Средний возраст начинающих предпринимательниц составил 36 лет. Свыше 80% из них были старше 30. Большая часть имела опыт работы в выбранной сфере деятельности. Каждая 5-я прошла по направлению службы занятости бесплатный обучающий курс «Предпринимательская деятельность».

Для справки

Субсидия – это единовременное государственное денежное пособие. Его предоставляют на безвозмездной основе, в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума.

С 1 мая по 31 июля размер субсидии составлял 2 464 руб. 22 копейки. С 1 августа по 31 октября текущего года он повышается до 2 540 руб. 1 копейки.

Фото из открытых интернет-источников