Наверх

Свыше 5 тысяч рублей: рассказываем о самых денежных вакансиях ноября в белорусской столице

10 ноября 2022

Последний месяц осени 2022 года отсчитывает свои деньки. Обратились к данным республиканского банка вакансий и составили топ-5 самых высокооплачиваемых предложений о работе за последний месяц. Итак, кому в ноябре обещают самую денежную работу в столичном регионе?

Водитель погрузчика

Как ни удивительно, но хорошую зарплату предлагают не только начальникам, но и людям рабочих профессий. К примеру, Минский областной технопарк объявил вакансию водителя погрузчика. Требования весьма лаконичные: среднее специальное образование. При этом наниматель заявил, что готов платить работнику минимум 881 рубль, но максимальная сумма заработка может достичь более 8 тыс. рублей. Правда, не сообщается, какую дополнительную нагрузку нужно на себя взять, чтобы получить в расчетном листке заветную сумму.

Рентгенолаборант

Здравоохранение, хоть и относится к бюджетной сфере, но и медицинские работники могут получать достойную плату за свой труд. Пример тому – Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова, который расположен под Минском – в агрогородке Лесном Боровлянского сельсовета. Учреждение здравоохранения предлагает работу в две смены рентгенолаборанту, который имеет среднее специальное образование и опыт работы в аналогичной должности от 6 лет. Есть и дополнительные требования: свободное владение русским языком. Среди пожеланий к соискателю также наличие первой или высшей квалификационной категории. При этом наниматель обещает работнику заработную плату от 1,1 тыс. до 12 тыс. рублей.

Корпоративный секретарь

В сфере финансово-экономической деятельности также есть денежные предложения о работе. Так, корпоративному секретарю в секретариате «Белагропромбанка» в белорусской столице предлагают зарплату от 1,4 тыс. до 6,3 тыс. рублей. Главное условие – наличие высшего образования.

Переводчик

Резиденты Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» также озабочены поиском квалифицированных сотрудников для своего бизнеса и предлагают кандидатам на трудоустройство высокий заработок. Например, компания «Чайна Телеком БЛР» ищет переводчика. Будущий сотрудник должен не только иметь высшее образование, но и в совершенстве владеть английским и китайским языками. В списке пожеланий для лингвиста есть и графа о наличии опыта работы. Наниматель обозначил, что готов платить переводчику в месяц от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

Инженер

Еще один из резидентов «Великого камня» компания с интересным названием «Бел Хуавэй Технолоджис» заявила о наличии более десятка вакансий. Расскажем о двух из них. В частности, работодатель предлагает трудоустройство инженеру с высшим образованием. Кандидат должен кроме прочего свободно владеть английским и китайским языками. Будущему сотруднику наниматель гарантирует заработную плату от 5 тыс. до 9,5 тыс. рублей.

Компания среди прочих соискателей ищет и профессионала, который сможет проявить свой потенциал в рекламном деле и организации PR-мероприятий. При подборе специалиста по маркетингу телекоммуникационных услуг работодатель будет обращать внимание на профильное высшее образование. Плюсом для кандидата станет свободное владение английским и китайским языками. За свою работу специалист по маркетингу получит достойное вознаграждение – 5-6 тыс. рублей в месяц.

*    *    *

Стоит отметить, что в республиканском банке вакансий на 8 ноября насчитывалось более 100 тыс. предложений о работе и менее сотни из них сулят довольно высокую заработную плату – свыше 5 тыс. рублей. Это практически в 3 раза больше, чем средняя зарплата по стране – 1637 рублей. Правда, большая часть вакансий – для директоров, руководителей, их заместителей. Но для тех, кто мечтает улучшить свое материальное положение, не примеряя на себя роль начальника, тоже есть интересные предложения.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 мая 2024 20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024
Все новости