Наверх

Температурные качели продолжаются: какой будет погода с 16 по 21 января

15 января 2024

Пока одни радуются снегу и с восторгом катаются с гор на ватрушках, санках и лыжах, другие пребывают в дурном настроении из-за плохого самочувствия. Портал 1prof.by выяснил, ждать ли стабильности от погоды на этой неделе.

Капризная погода не перестает удивлять белорусов фактически с первых дней нового 2024 года. Например, сегодня днем столбики термометров приближаются к нулю. Однако синоптики предупреждают о сильном ветре, мокром снеге и слабой метели. Не исключена также гололедица.

Во вторник днем воздух охладится до -3 °C, а ночью – аж до -15 °C. В среду, 17 января, жители страны ощутят приближение Крещения. Днем ожидается до 11 градусов мороза, ночью – примерно -12 °C. В четверг, после сильных морозов, станет значительно теплее: днем термометры будут показывать около +1 °C, ночью – от -5 до -8 °C. С пятницы по воскресенье будет относительно стабильно. В конце недели температура воздуха в дневные часы составит примерно -4-5 °C, ночью – от -6 до -10 °C.

Напомним, что в Беларуси январь считается одним из самых холодных месяцев в году. Средняя температура днем составляет около 5 градусов мороза. Разумеется, холоднее всего на севере страны. Во втором зимнем месяце солнце показывается редко, хотя в целом день с конца декабря начал увеличиваться. Именно поэтому так важно ловить каждый солнечный денек и использовать его для активного отдыха.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости