Наверх

Туман и гололед. Каких погодных сюрпризов ждать с 29 января по 4 февраля

29 января 2024

Через пару дней закончится январь и наступит последний зимний месяц. По прогнозам синоптиков, небесная канцелярия в ближайшие семь дней особых сюрпризов белорусам не преподнесет. Неужели жители страны, наконец, смогут выдохнуть и наслаждаться спокойной, тихой погодой?

Неделя с 29 января по 4 февраля не будет морозной. Январь закончится без существенных осадков. Температура воздуха днем в ближайшее время составит от 0 до +2 °C, ночью – от -1 до -4 °C. Вместе с тем февраль начнется снегом, а ближе к выходным не исключены осадки в виде дождя.

Хотя погода на этой неделе будет относительно спокойной и стабильной, расслабляться всё же не стоит. Как уточняют в Белгидромете, на отдельных участках дорог возможна гололедица, а в утренние часы – туман.

В таких условиях внимательными нужно оставаться как автомобилистам, так и пешеходам. ГАИ рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и боковой интервал, включать фары, избегать резких маневров, сохранять внимательность и ни в коем случае не отвлекаться от дороги.

Со своей стороны, пешеходам не стоит игнорировать фликеры. Нельзя также переходить дорогу, не убедившись в безопасности совершаемого маневра.

Не стоит забывать, что февраль – это все-таки зимний месяц. Причем один из самых суровых, характеризующийся в том числе сезоном простуд. Приятно, что солнечных часов станет больше, чем в январе, однако повышенная влажность, а также осадки в виде снега и дождей никуда не исчезают.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости