Наверх

У белорусской молодежи стало больше возможностей для получения льготного кредита – Указ Президента

15 марта 2024

Кредит на льготных условиях для покупки домашнего имущества могут получить молодые специалисты и молодежь в возрасте до 31 года.

Указ №59, который регламентирует этот вопрос, 14 марта 2024 г. подписал Президент Беларуси. Теперь молодые люди могут получить больше кредитных средств, чем раньше: максимальный размер кредитования увеличен с 5,5 тыс. руб. до 12,2 тыс. руб. К тому же перечень товаров, которые можно приобрести в рамках льготного кредита, стал разнообразнее. В него включили всю продукцию отечественного производства.

Комментируя Указ, в пресс-службе белорусского лидера отметили, что правом на получение льготного кредита могут воспользоваться в том числе выпускники, самостоятельно трудоустроившиеся на селе, получившие профессионально-техническое образование, ребята, которые добровольно пошли на военную службу по контракту.

Кроме того, увеличился перечень организаций, трудоустройство в которые дает право на получение льготного кредита. В него внесли все государственные организации и компании с долей собственности государства 50% и более.

Однако в льготном кредитовании по Указу №59 есть один важный нюанс. Он касается ответственности кредитополучателя. Если молодой человек, которому предоставили льготный кредит, не отработает обязательный срок по распределению после окончания вуза или колледжа, ему пересчитают размер процентов за пользование кредитом.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости