Наверх

У Минска появится еще один город-побратим

17 мая 2024

Баку станет 36-м городом-побратимом белорусской столицы. Соответствующий документ подписан по итогам переговоров президентов двух стран – Александра Лукашенко и Ильхама Алиева.

Как сообщает государственное агентство АзерТадж, сотрудничество в новом формате позволит уделить особое внимание совместным проектам в области экономики, городского планирования, транспортной и дорожной инфраструктуры, жилищного хозяйства, науки, образования, культуры и т.д. Более тесное взаимодействие будет налажено между промышленными предприятиями и компаниями, учебными и научными заведениями, молодежными объединениями и творческими союзами.

Не только Баку и Минск станут городами-побратимами. Подписаны меморандумы об установлении побратимских отношений между городами Гомель и Гянджа, Гродно и Габала.

В целом, по итогам переговоров Александра Лукашенко и Ильхама Алиева подписано девять документов. Среди них – план мероприятий по развитию сотрудничества в сфере туризма на 2024-2025 гг., межправительственный протокол о взаимном применении электронных систем сертификации происхождения товаров, протоколы о внесении изменений и дополнений в межправительственные соглашения о сотрудничестве в области карантина и защиты растений.

Напомним, что в настоящий момент побратимские отношения у Минска установлены с 35 городами.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Никиты ГРЕБЕННИКОВА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости