Наверх

У работников бюджетных научных организаций появилась новая надбавка. Кому она положена?

22 мая 2024

Такая мера будет содействовать стимулированию научно-исследовательской деятельности.

Национальная академия наук скорректировала перечень надбавок (кроме установленных законодательными актами, постановлениями правительства, Министерства труда и социальной защиты) для работников бюджетных научных организаций. Нюансы прописаны в ведомственном постановлении №4 от 10 мая 2024 г., которое расширило ранее действовавший список стимулирующих выплат, утвержденный постановлением НАН №1 от 6 февраля 2024 г.

Документ опубликован на портале pravo.by. Правовой акт предусматривает включение в перечень надбавок за характер (особенности) научно-исследовательской деятельности в сфере судебной экспертизы и криминалистики.

Сообщается, что введение данной надбавки будет содействовать стимулированию деятельности работников бюджетных научных организаций, подчиненных Государственному комитету судебных экспертиз и иным государственным органам, которые применяют специальные знания при проведении судебно-экспертных и криминалистических исследований.

Стоит отметить, что сегодня работники научных бюджетных организаций имеют право на надбавки за важность выполняемой работы, вклад в развитие бюджетной научной организации, выполнение лечебно-диагностической работы, характер (особенности) научно-исследовательской деятельности в сфере национальной безопасности, военной безопасности, а также в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости