Наверх

«У вас слишком много денег!» Мошенники придумали новый способ обмана

04 октября 2023

Ни дня не проходит без новостей о мошенниках! На этот раз злоумышленники решили убедить граждан, что те, якобы, держат на руках неприлично крупные суммы.

О новой схеме телефонных мошенников рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. В милицию обратилась жительница областного центра, которой на днях позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка. Собеседники поинтересовались, какой суммой женщина располагает в наличных. Услышав в ответ «1 000 рублей» мошенники начали запугивать ее, мол, по белорусским законам дома можно хранить не более 500 рублей.

Женщина пошла в банк, чтобы перевести «лишние» деньги на счет, указанный злоумышленниками. К счастью, ее остановил настоящий сотрудник банка.

– Помните, что реальные сотрудники банка никогда не будут узнавать информацию о ваших платежных картах, а тем более требовать перевести деньги на какие-либо счета, – подытожили рассказ в милиции.

Придумывая новые схемы, мошенники продолжают эксплуатировать и старые. Недавно они попробовали применить одну из них к нашему корреспонденту. Мы уже писали, чем закончилась эта история. Почитайте, чтобы не попасться самим.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024
Все новости