Наверх

У всех есть возможность сделать свой выбор самостоятельно

24 февраля 2024

На избирательных участках созданы условия для свободного волеизъявления, считают национальные наблюдатели в регионах.

– Все, кто пришел голосовать, имеют возможность сделать свой выбор самостоятельно, — подчеркнул Алексей Долгополик, наблюдатель на участке № 2 Волковыска. – Мы видим, что избирательная комиссия строго придерживается закона.

Наблюдатель рассказал: один мужчина попросил проголосовать не только за себя, но и жену, пояснив это тем, что у супруги не будет времени. Ему четко разъяснили причину отказа.

– Члены комиссии также готовы оперативно решать все возникающие вопросы. Например, сегодня пришли двое граждан Российской Федерации. Председатель комиссии попросил предъявить вид на жительство. Тут же включили их в списки. Люди проголосовали, — рассказал Алексей Долгополик.

Наблюдатель уточнил: жители Волковыска получают на выборах по три бюллетеня – для выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания, областной и городской Советы. Гражданам России выдали по два: они имеют право голосовать только за кандидатов в депутаты местных Советов.

Выстроенную систему организации голосования отметил и Вячеслав Веренчиков, наблюдатель на участке № 81 в Гомеле.

– Сегодня на участок обратились люди, проживающие, но не зарегистрированные в Волковыске. Предоставили договор найма. Председатель комиссии тут же связался с избиркомом по месту их регистрации. Избирателей включили в списки по месту проживания, и они смогли сделать свой выбор, — поделился Вячеслав Веренчиков.

Наталья КОВАЛЕВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости