В стране

В Беларусь прибыла гуманитарная помощь из Катара

Вес груза составил 7 тонн. Как рассказал заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк, в нашу страну доставлены средства индивидуальной защиты: маски, респираторы, защитные комбинезоны, бахилы, хирургические халаты.

После растаможивания средства защиты максимально оперативно распределят по медицинским учреждениям столицы и регионов.

Замминистра здравоохранения выразил благодарность за гуманитарный груз. Временный поверенный в делах государства Катар в Беларуси Аль-Аттыя Мешааль в свою очередь отметил, что помогать дружественным странам, особенно в тяжелое время, в традициях катарцев.

Так, данная партия груза стала уже третьей за эту неделю. 22 июня в нашу республику прибыли 2 самолета с гуманитарной помощью из Сербии. На бортах находились стационарные и транспортные аппараты ИВЛ, бронхоскопы и другое диагностическое оборудование, кислородные концентраторы, а также тысячи СИЗ.

В тот же день в Беларусь был доставлен гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты из Гуанчжоу (Китай). Эта помощь была оказана по линии ВОЗ за счет финансовых средств Евросоюза в рамках проекта неотложных мер по противодействию COVID-19 в странах «Восточного партнерства».

Борис Андросюк также отметил, что за последние 2 месяца Беларусь получила гуманитарной помощи более чем на 44 млн рублей.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото БЕЛТА