Наверх

В Беларусь прибыла гуманитарная помощь из Катара

26 июня 2020

Вес груза составил 7 тонн. Как рассказал заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк, в нашу страну доставлены средства индивидуальной защиты: маски, респираторы, защитные комбинезоны, бахилы, хирургические халаты.

После растаможивания средства защиты максимально оперативно распределят по медицинским учреждениям столицы и регионов.

Замминистра здравоохранения выразил благодарность за гуманитарный груз. Временный поверенный в делах государства Катар в Беларуси Аль-Аттыя Мешааль в свою очередь отметил, что помогать дружественным странам, особенно в тяжелое время, в традициях катарцев.

Так, данная партия груза стала уже третьей за эту неделю. 22 июня в нашу республику прибыли 2 самолета с гуманитарной помощью из Сербии. На бортах находились стационарные и транспортные аппараты ИВЛ, бронхоскопы и другое диагностическое оборудование, кислородные концентраторы, а также тысячи СИЗ.

В тот же день в Беларусь был доставлен гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты из Гуанчжоу (Китай). Эта помощь была оказана по линии ВОЗ за счет финансовых средств Евросоюза в рамках проекта неотложных мер по противодействию COVID-19 в странах «Восточного партнерства».

Борис Андросюк также отметил, что за последние 2 месяца Беларусь получила гуманитарной помощи более чем на 44 млн рублей.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото БЕЛТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости