Наверх

В Беларуси изменили законодательство о пропаганде нетрадиционных ценностей

12 апреля 2024

Министерство культуры внесло изменения в Инструкцию о порядке выпуска, тиражирования, показа, проката, продажи и рекламирования эротической продукции. Соответствующее постановление появилось на Национальном правовом интернет-портале.

Отныне фильмы, книги и другая продукция, содержащая элементы «нетрадиционных половых отношений и полового поведения», должна будет проходить экспертную проверку на предмет отсутствия пропаганды. В противном случае распространение таких материалов будет приравниваться к распространению порнографии, пропаганде насилия и жестокости.

Стоит отметить, что помимо гомосексуализма, бисексуализма и лесбийских связей к нетрадиционным половым отношениям документ относит также полиаморию (половые отношения одного человека сразу с несколькими людьми), педофилию, зоофилию, некрофилию, садизм, мазохизм, вуайеризм (подглядывание), эксгибиционизм, фетишистский трансвестизм и транссексуализм.

Напомним, что в феврале в Беларуси по инициативе прокуратуры подготовили законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ. Подобный закон с декабря 2022 года уже действует в России.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024
Все новости