Наверх

В Беларуси изменится Закон «О средствах массовой информации»

05 июля 2023

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Закон «Об изменении Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации». Об этом сообщает пресс-служба главы государства

– Документ направлен на совершенствование механизмов защиты национальных интересов в медиасфере, а также на расширение инструментов для реагирования на недружественные действия в отношении Беларуси, – говорится в сообщении.

Так, закон позволяет запретить деятельность иностранных СМИ в Беларуси, если их «родные» государства проявляют недружественные действия в отношении белорусских СМИ.

Помимо этого документ:

  • устанавливает особенности работы новостных агрегаторов и правового статуса их владельцев;
  • расширяет перечень оснований для аннулирования свидетельства о государственной регистрации СМИ и ограничения доступа к интернет-ресурсу или новостному агрегатору;
  • устанавливает требования к деятельности владельцев интернет-ресурсов, распространяющих продукцию телевизионных или радиовещательных СМИ.

Государство не только вводит ограничения, но и поощряет средства массовой информации. Так, ранее мы писали, какие издания в 2023 г. получили государственную поддержку.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости