В стране

В Беларуси оплатить топливо дистанционно станет еще проще

У белорусов появилась еще одна возможность оплачивать топливо, не выходя из машины. Новой услугой можно воспользоваться на всех заправках сети «Белоруснефть» через приложение A1 banking, которое доступно абонентам всех мобильных операторов страны.

Чтобы оплатить топливо, не отходя от автомобиля, водителю нужно запустить приложение А1 banking, выбрать тип платежа «АЗС», а также станцию и номер колонки, возле которой находится его машина. Вид топлива определится автоматически, когда воитель вставит пистолет в бак.

В приложении отобразится информация о стоимости выбранного топлива. Далее нужно ввести количество литров или сумму денег. Подтвердив оплату, заправка автомобиля начнется автоматически, к кассиру дополнительно обращаться не нужно.

Оплатить топливо с помощью приложения могут абоненты всех мобильных операторов Беларуси в сети АЗС «Белоруснефть» по всей стране. Кроме того, данная услуга также входит в программу лояльности сети «Белоруснефть», позволяя накапливать бонусы. Для этого пользователю лишь необходимо предварительно привязать действующую карту лояльности при первом входе в раздел «АЗС».

Напомним, в Беларуси уже работает приложение Drive&Pay. Его разработала белорусская ИТ-компания «Системные технологии», которая входит в ПВТ. Безопасность платежей и эквайринг обеспечивает компания WebPay. Это приложение также позволяет заправлять автомобиль на заправках сети «Белоруснефть» без обращения к кассиру.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15