В стране

В Беларуси приостановили медицинские осмотры. Рассказываем, где их еще можно пройти

Поликлиники и больницы страны из-за роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ, перешли на режим работы в эпидемиологический период.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь временно приостановило проведение профилактических медицинских осмотров. Такое решение прописано в приказе Минздрава №1141 от 21 сентября 2021 года. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Исключение составляют лишь медицинские осмотры, проводимые в порядке, установленном Инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медосмотров работающих, утвержденной постановлением Минздрава №74 от 29 июля 2019 года.

В документе также говорится о плановой госпитализации в больничных организациях. Решение о приостановлении и (или) возобновлении госпитализации разрешено проводить самостоятельно на местах с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возможностей организаций конкретного здравоохранения.

Сколько по времени продлятся ограничения в медицинских учреждениях страны, пока не известно. В Минздраве говорят, что до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19.

Что касается РНПЦ, они продолжат работать в обычном режиме с учетом профиля оказания специализированной медицинской помощи.  

Где пока еще можно пройти медосмотр в столице?

Корреспондент 1prof.by узнала, где еще можно пройти медицинский осмотр в Минске. 

Оказалось, что УП «24-ая городская поликлиника спецмедосмотров» пока работает в обычном режиме и продолжает принимать всех посетителей. Правда, попасть на прием не так просто. Людей принимают по предварительной записи, а сейчас очередь расписана на месяц вперед.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер