Наверх

В Беларуси учредили нагрудный знак делегата ВНС

16 апреля 2024

Соответствующий Указ №153 глава государства Александр Лукашенко подписал 15 апреля.

Документом, опубликованном на сайте Президента, утверждены Положение о нагрудном знаке, его описание и изображение, а также определены описание и форма удостоверения делегата ВНС.

В частности, нагрудный знак выполнен в виде вертикально расположенного Государственного флага Республики Беларусь, который развевается на древке. На границе орнамента и красной полосы флага приведено изображение монумента Победы в Минске. На флаге имеется надпись золотистого цвета «Усебеларускі народны сход». В нижней части нагрудного знака размещена лавровая ветвь с одиннадцатью листами золотистого цвета, которая огибает флаг.

Напомним, что Всебелорусское народное собрание пройдет в конце апреля. Решения ВНС являются обязательными для исполнения. Своих представителей в состав ВНС от гражданского общества могли выдвигать 5 общественных объединений: Федерация профсоюзов Беларуси, «Белая Русь», Белорусский союз женщин, Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусское общественное объединение ветеранов. На IX (внеочередном) Съезде Федерации профсоюзов Беларуси избрали 80 делегатов Всебелорусского народного собрания.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости