Наверх

В Беларуси улучшат связь вдоль железных дорог ко II Европейским играм

25 марта 2019

Проект реализуется Белорусской железной дорогой и оператором velcom. Основные работы ведутся вдоль железнодорожных магистралей, которые являются участками критских (общеевропейских. – Прим. авт.) транспортных коридоров.

В ближайшее время оператор построит 30 базовых станций для своих абонентов и 11 для использования совместно с другими провайдерами. Всего в рамках проекта планируется установить более 80 вышек, 27 из них уже начали свою работу.

Качественной мобильной связью будут обеспечены три направления железнодорожных маршрутов внутри страны:

  • Брест – Барановичи – Минск – Орша – граница с Российской Федерацией;
  • Гомель – Жлобин – Бобруйск – Осиповичи – Минск – Молодечно – Сморгонь – Гудогай;
  • Жлобин – Рогачев – Могилев – Орша – Витебск – Езерище.

«Кроме того, качество связи будет значительно улучшено и на автомобильных дорогах, пограничных переходах, а также в различных локациях, где ожидаются повышенные нагрузки на сеть: в гостиницах, спортивных комплексах, тренировочных базах и других инфраструктурных объектах», – отметил начальник управления планирования радиосети компании velcom Сергей Барамыкин.

Работы в данном направлении начались еще в 2018 году с запуска двух станций возле остановочных пунктов в Борисовском и Шкловском районах. В этом году вышки уже установлены в Толочинском, Бобруйском, Быховском и Городском районах.

«Мы рассчитываем, что результаты нашей работы по достоинству оценят граждане и гости страны», – добавил заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Казачок.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости