В стране

В Беларуси улучшат связь вдоль железных дорог ко II Европейским играм

Проект реализуется Белорусской железной дорогой и оператором velcom. Основные работы ведутся вдоль железнодорожных магистралей, которые являются участками критских (общеевропейских. – Прим. авт.) транспортных коридоров.

В ближайшее время оператор построит 30 базовых станций для своих абонентов и 11 для использования совместно с другими провайдерами. Всего в рамках проекта планируется установить более 80 вышек, 27 из них уже начали свою работу.

Качественной мобильной связью будут обеспечены три направления железнодорожных маршрутов внутри страны:

  • Брест – Барановичи – Минск – Орша – граница с Российской Федерацией;
  • Гомель – Жлобин – Бобруйск – Осиповичи – Минск – Молодечно – Сморгонь – Гудогай;
  • Жлобин – Рогачев – Могилев – Орша – Витебск – Езерище.

«Кроме того, качество связи будет значительно улучшено и на автомобильных дорогах, пограничных переходах, а также в различных локациях, где ожидаются повышенные нагрузки на сеть: в гостиницах, спортивных комплексах, тренировочных базах и других инфраструктурных объектах», – отметил начальник управления планирования радиосети компании velcom Сергей Барамыкин.

Работы в данном направлении начались еще в 2018 году с запуска двух станций возле остановочных пунктов в Борисовском и Шкловском районах. В этом году вышки уже установлены в Толочинском, Бобруйском, Быховском и Городском районах.

«Мы рассчитываем, что результаты нашей работы по достоинству оценят граждане и гости страны», – добавил заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Казачок.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото Виталия ГИЛЯ