Наверх

В Беларуси в 2017 году при поддержке ЕС запустят проект по созданию миграционных центров

27 января 2017

Евросоюз выделит на проект 7 миллионов евро. Где будут располагаться центры и что из себя представлять, пока неизвестно. Незаконных мигрантов планируют содержать в период проведения определенных процедур: идентификации личности или депортации.

В МВД рассказали:

– Важно отметить, что речь идет только об иностранцах – незаконных мигрантах, задержанных в нашей республике, сирийские либо иные беженцы из ЕС в них размещаться не будут.

Когда между Беларусью и Евросоюзом будет подписано соглашение о реадмиссии, то у республики появится возможность помещать в центры нелегальных мигрантов, которые проникают на территорию ЕС из Беларуси и со временем будут депортированы обратно.

Специалисты по миграции пояснили:

– Такие соглашения уже на протяжении нескольких лет действуют между ЕС и соседями Беларуси – Россией и Украиной. Европейский союз стремится сотрудничать с нашей страной в духе партнерства и сопричастности, на основе взаимных интересов обновленной Европейской политики соседства.

Администратором проекта и основным исполнителем с белорусской стороны будет Представительство Международной организации по миграции.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости