Наверх

В Беларуси в новогоднюю ночь погибли 2 человека

03 января 2024

Еще одного удалось спасти.

Об этом рассказали в ходе пресс-конференции «Как обеспечивалась общественная безопасность в период проведения рождественских и новогодних праздников».

– В новогоднюю ночь по линиям 101 и 112 поступило 627 сообщений. В этот период в республике зарегистрировано 6 чрезвычайных ситуаций, на которых погибло 2 человека и спасен один. Уничтожено или повреждено 2 строения, – рассказал заместитель начальника главного управления аварийно-спасательных служб и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Игорь Гулякевич. – Пожаров из-за пиротехники или возгорания новогодних елей не зарегистрировано.

При этом, по словам начальника отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Александра Пантюхова, за время праздников было зарегистрировано 12 случаев пиротехнических травм. Из них в Брестской области – 5 случаев, Минской – 3, Витебской – 2, в Гомельской области и в Минске по одному. Госпитализация потребовалась 7 пострадавшим. Среди потерпевших – трое детей.

– Гололедных травм зарегистрировано меньше обычного, порядка  110 в день. Холодовых травм больше обычного, ежедневно поступает около 5-6 человек. Замерзших не зарегистрировано, – отметил Александр Пантюхов.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости