Наверх

В Беларуси запретили две детские книжки. За что?

23 ноября 2023

Госстандарт добавил в список запрещенной продукции две детские книжки. Информацию об этом разместили на официальном сайте ведомства.

Первая – сказка Корнея Чуковского «Мойдодыр» от московского издательства «Детиздат». Госстандарт запретил ввоз и распространение этой книги из-за одного из самых частых нарушений у данной продукции – слишком маленькое расстояние между напечатанными словами. Согласно стандартам, оно должно быть равно кеглю шрифта. В данном издании размер шрифта составляет 6,77 мм. Пробел же оказался меньше положенного – от 2,1 до 2,5 мм.

По этой же причине из оборота в Беларуси изъяли книгу «Маша и медведь» от еще одного московского издательства – «РИПОЛ классик». В ней размер шрифта составлял 5,26 мм, а высота пробела – от 1,9 до 3,1 мм.

Напомним, что Госстандарт регулярно публикует информацию о небезопасной продукции, найденной в белорусских магазинах, в своем Telegram-канале. Так, например, ранее там оказалоись два пивных напитка из России, в которых специалисты нашли не соответствующие правилам красители и консерваторы.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Госстандарт

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 мая 2024 21 мая 2024 20 мая 2024
Все новости