Наверх

В Беларуси завершается отопительный сезон

30 апреля 2024

На этой неделе в нашей стране установилась почти летняя погода. Вопрос «когда потеплеет?» сменился вопросом «когда отключат отопление?». Ответ найден: отопительный сезон официально завершен.

Напомним, что на сроки завершения отопительного сезона влияет погода. Нормы прописаны в ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии». По правилам, в числе первых «батареи» отключают в общественных, административных зданиях, а также на промышленных предприятиях. Под вторую очередь подпадает жилищный фонд, общежития, вузы, театры, общегородские бани и гостиницы. Последними становятся холодными радиаторы в детских садах, школах, поликлиниках и больницах, а также учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах и библиотеках.

По данным пресс-службы Мингорисполкома, в Минске отопительный сезон для всех категорий потребителей завершился вчера, 29 апреля. В Гомеле в этот же день прекратилась подача тепла для потребителей второй очереди (жилфонд, общежития, общегородские бани, театры, учреждения образования, за исключением школьных и детских дошкольных учреждений). В Гродно в детских садах, школах, больницах и библиотеках станет прохладнее уже сегодня, 30 апреля.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости