Наверх

В день республиканского субботника Александр Лукашенко работал на своей малой родине

20 апреля 2024

В Беларуси 20 апреля проходил республиканский субботник. В этот день белорусы благоустраивали и приводили в надлежащее состояние объекты и территории населенных пунктов, историко-культурные ценности, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан времен Великой Отечественной войны. Также субботник прошел на рабочих местах.

Как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», Президент Беларуси Александр Лукашенко в день республиканского субботника на своей малой родине высадил яблоневый сад.

Всего плодовый сад будет состоять из 411 яблоневых деревьев. Уже посажено 186 деревьев (93 – сорт яблони «Белорусское сладкое» и 93 – сорт яблони «Сябрына»).

В ходе субботника с участием Главы государства высаживали оставшиеся 225 деревьев пяти сортов. Большая часть – уже упомянутые сорта, а также по 25 яблонь сортов «Коваленковское», «Конфетное» и «Ред Фри».

Заложенный Президентом Беларуси Александром Лукашенко яблоневый сад передадут под опеку местных школьников.

“Мы это делаем, чтобы потом школьникам передать. Чтобы они тут ухаживали и результаты своего труда забирали себе. Как я говорил, у каждой школы должен быть свой приусадебный участок, где можно поковыряться и по земле походить, руками прикоснуться. Чтобы дури было меньше в голове. Эти школьники в качестве своего приусадебного участка будут работать здесь”, – сказал Глава государства.

Александр Лукашенко пояснил, что раньше на землях под заложенным садом были крестьянские наделы. Но теперь уже деревенские усадьбы используются в основном как дачи, а нынешние владельцы и наследники задействуют под огороды лишь небольшую часть земли.

“Это был пустырь. Мы его разработали. Чтобы не пропадало, решили отдельными сортами высадить яблони”, – рассказал Президент.

Фото с сайта president.gov.by

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости