В стране

В какой день недели белорусы больше всего любят поговорить по телефону?

Женщины любят говорить по телефону больше, чем мужчины: 123 часа против 98 часов. Прекрасные дамы опережают сильный пол и по количеству отправленных SMS – около 56 сообщений в год, тогда как мужская половина обычно делает это в среднем 51 раз.

Стабильный поток звонков наблюдается с понедельника по пятницу, пик разговоров приходится на последний рабочий день.

Интенсивность потребления мобильной связи в течение дня почти не зависит от пола. Высокая нагрузка на сеть начинается с 10 часов и достигает пика в 16 часов – в это время звонят и выходят в интернет в среднем 37% абонентов, отмечают в МТС.

Исследования проводились и по гендерному признаку. Так, больше всего женщин среди абонентов живут в Ляховичах, Калинковичах и Кричеве. Их доля превышает 59% в каждом населенном пункте. Значительное количество дам – пользователей мобильной связи проживают также в Несвиже, Столине, Волковыске, Вилейке, Мостах, Щучине и Клецке.

Доля мужчин преобладает в Островце. Именно здесь число мужчин-абонентов достигает 66% от общего количества жителей. Второе место занимает Жлобин, третье – Жодино. В список также попали Речица, Белоозерск, Бобруйск и Фаниполь.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников