В стране

В Минской области ограничили продажу слабоалкогольных напитков и пива. А что в столице?

На Национальном правовом интернет-портале опубликовано решение Миноблисполкома № 697, в котором прописаны все нюансы.

Согласно документу, на территории Минской области запретили продажу пива и слабоалкогольных напитков круглосуточно в нестационарных и передвижных торговых объектах, в том числе расположенных в местах массового отдыха у водных объектов. Исключение составят павильоны и автомагазины, которые обслуживают сельское население в установленном законодательством порядке.

Запрет на продажу вышеназванной слабоалкогольной продукции также вводится в торговых объектах в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, а также выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования с 8 часов утра дня проведения торжеств до 8 часов утра следующего за ним дня.

Коснутся ли подобные ограничения торговли в столице?

Как прокомментировали ситуацию в Главном управлении торговли и услуг Мингорисполкома, ограничения на реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива регламентируются законом «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта». Правила действуют во всех регионах страны. В связи с тем, что выпускные уже прошли, а сезон массового отдыха завершается, отдельно в Минске они не анонсировались.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ