Наверх

В новогоднюю ночь в милицию обратилось более 7 тыс. человек

03 января 2024

При этом за все выходные и праздничные дни тяжких преступлений зарегистрировано меньше обычного.

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции «Как обеспечивалась общественная безопасность в период проведения рождественских и новогодних праздников» начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел Александр Купченя. По его словам, за четыре выходных дня в органы внутренних дел поступило более 17 тыс. обращений. Из них 7 тыс. зарегистрировано в новогоднюю ночь.

– Согласно суточной сводке МВД за четыре дня в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано в два раза меньше убийств, причинено меньше тяжких телесных повреждений, меньше совершено грабежей, хулиганств, – рассказал Александр Купченя. – В новогоднюю ночь убийства, разбойные нападения, изнасилования не регистрировались. При этом по линии уголовного розыска зарегистрировано в два раза меньше преступлений, чем в новогоднюю ночь прошлого года.

По оценкам МВД новогодние мероприятия посетили свыше 275 тыс. человек. При этом в местах проведения массовых мероприятий преступлений и чрезвычайных происшествий не зарегистрировано, грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости