Наверх

В первые часы досрочного голосования люди уже приходят на избирательные участки

20 февраля 2024

В Бресте, как и по всей стране, сегодня стартовало досрочное голосование. Процесс идет достаточно активно. За первый час работы избирательный участок № 24, расположенный в Ленинском районе Бреста, посетили уже 8 человек.

Едва закончился процесс опечатания урны, как распахнулась дверь избирательного участка и появился первый человек, пожелавший проголосовать досрочно. Леонид Кузавка пенсионер. Говорит, выборов на его веку было много, и ни одних он не пропустил, всегда приходил отдать свой голос за достойного, с его точки зрения, кандидата.

– Я всегда прихожу голосовать первым – спешу честно исполнить свой гражданский долг, – подчеркивает Леонид Александрович и уходит опускать бюллетень в урну.

Практически сразу появляется и второй избиратель. Николаю Корнейчуку 82 года, но он полон сил и энергии.

– У меня есть дети, внуки, и я хочу, чтобы они жили в мирной, благополучной стране, которая предоставляет много возможностей для молодым и достойную жизнь пожилым. За это я и голосую! – Николай Дмитриевич спешит, дома у него больная супруга, которая сама прийти на выборы не сможет. Поинтересовался у членов избирательной комиссии, когда они приедут к ним домой, и, получив разъяснения, ушел удовлетворенный.

Председатель избирательной комиссии №24 отмечает, что на вверенном участке в списках избирателей более 1.400 человек, 24 из них проголосуют впервые, порядка 40 смогут осуществить свое конституционное право на дому ввиду состояния здоровья или иных жизненных обстоятельств.

– Наша комиссия начала работу с января, а с начала февраля уже стали приходить потенциальные избиратели. Они сверяли списки, находили себя, интересовались кандидатами и организацией процесса выборов, – отмечает председатель, акцентируя внимание на полной готовности участка в плане материально-технической и методической обеспеченности. Оборудованы рабочие места для членов комиссии и наблюдателей. Кабинки для избирателей подсвечены стационарными светильниками.

Мы не успеваем закончить разговор, как на участке появляется третий избиратель. Татьяна Потапова также готова к диалогу. Поставив свою подпись в списке избирателей и получив бюллетени для голосования, она сначала удаляется в кабинку, а затем с энтузиазмом рассказывает, как достаточно долгое время знакомилась с платформами будущих кандидатов в депутаты парламента, в областной и городской Советы.

– От активной жизненной позиции, знаний и желания работать в законодательных органах власти зависит мое будущее, будущее моих детей и внуков, страны в целом. Пусть оно будет мирным, обеспеченным, счастливым для всех, – резюмирует избирательница.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости