В стране

В подмогу «Минску»: аэродром в Болбасово реконструируют

Банк развития выделит в 2020 году кредитные средства Национальному аэропорту Минск для реконструкции аэродрома Болбасово под Оршей. Соответствующее постановление правительства опубликовано на Национальном правовом портале.

Согласно этому постановлению, на капремонт взлетно-посадочной полосы, реконструкцию рулежных дорожек и строительство вспомогательных объектов на аэродроме Болбасово направят до 19,5 млн долларов. Погашать кредит будут на 65% из госбюджета. Оставшиеся 35% направят из государственного внебюджетного фонда гражданской авиации.

При этом в интервью белорусскому телеканалу директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский отметил, что аэродром Орши можно «рассматривать как запасной для Национального аэропорта Минск». По его словам, продолжение реконструкции аэродрома является важнейшей задачей для гражданской авиации Беларуси. В настоящее время реализация проекта достигла третьей фазы: строительства необходимой инфраструктуры вокруг этой взлетно-посадочной полосы.

Согласно плану, оршанский аэродром должен стать крупным грузовым хабом. А заработать он должен уже в нынешнем году. Согласно утверждению Артема Сикорского, до конца 2020-го будет проведена сертификация объекта и введена в эксплуатацию его взлетно-посадочная полоса.

Болбасово – аэродром, расположенный возле одноименного поселка в 10 км юго-западнее города Орши. Именуется также как аэродром Орша. В 2017 году его открыли для международных полетов.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15