В стране

В пункте пропуска «Каменный Лог» заработала электронная очередь. Где еще можно забронировать время прохождения границы?

Стоимость услуги составляет 1 базовую величину (29 рублей).

По данным пресс-службы Госпогранкомитета, с 14 мая в автодорожном пункте пропуска «Каменный Лог» начинает работать система электронной очереди транспортных средств на границе. Забронировать место можно на сайте belarusborder.by. http://www.belarusborder.by/за 40 суток, но не позднее 1 часа до желаемого времени. К въезду в сервисную зону ожидания нужно прибыть заранее.

В ГПК уверены: такой механизм позволит сделать поездки белорусов более комфортными и быстрыми.

К слову, электронные очереди уже работают на границе с Латвией в пунктах пропуска «Григоровщина» и «Урбаны», с Литвой – в «Котловке». На границе с Польшей забронировать очередь онлайн можно в ПП «Брузги» и «Брест».

В виде графиков аналитическая информация об очередях легковых и грузовых автомобилей представлена также на официальном интернет-портале Государственного пограничного комитета. Посетители ресурса могут ознакомиться с текущим состоянием очереди на границе благодаря камерам видеонаблюдения: они передают информацию в режиме реального времени с периодичностью обновления 3-5 минут. Такими устройствами оснащены более 10 пунктов пропуска.

Вместе с тем в условиях COVID-19 временно закрыты проезды в нескольких пунктах на границе с Польшей и Украиной.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото belarus24.by