Наверх

В регионах Беларуси проведут почти два десятка электронных ярмарок вакансий с 19 по 22 сентября

18 сентября 2023

Возможность подыскать подходящую работу по своей квалификации есть не только в столице, но и в каждой области страны. Для этого достаточно в назначенный день и час зайти на специальную электронную площадку e-vacancy.by, где собраны все актуальные предложения о работе от нанимателей.

Минск и Минская область

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома традиционно организует электронные ярмарки вакансий на специализированной платформе e-vacancy.by каждый четверг месяца. В этот раз наниматели будут на связи с соискателями 21 сентября с 10:00 до 12:00.

Работодатели столицы готовы рассмотреть в качестве кандидатов на трудоустройство в свободное от учебы время даже студентов и учащуюся молодежь. Более 1 тыс. вакансий минчанам предложат МАЗ, «Керамин», «Станкостроительный завод им. С. М. Кирова», Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №2, Ремавтодор Партизанского района г. Минска и др.

В этот же день, 21 сентября, организации Солигорского района при участии местной службы занятости также будут предлагать работу землякам в онлайн-формате. Получить электронную консультацию у потенциальных нанимателей жители региона смогут с 10:00 до 12:00. А 22 сентября с 10:00 до 12:00 на электронную ярмарку вакансий ждут жителей Слуцкого района.

Брестская область

В регионах Брестчины также активно будут решать вопросы трудоустройства белорусов: каждый рабочий день организуют электронные ярмарки вакансий.

Первая из них пройдет 19 сентября в онлайн-режиме для жителей г. Пинска. Диалог соискателей и нанимателей на электронной площадке организуют в течение часа – с 11:00 с 12:00. Варианты трудоустройства землякам предложат: производитель трикотажа «Полесье», Пинский автобусный парк, «Пинскдрев», Центр механизации путевых работ Белорусской железной дороги, «Кузлитмаш» и «Амкодор-Пинск». Также задействованы предприятия пищевой промышленности: «Пинский мясокомбинат», «Пинский комбинат хлебопродуктов», филиал «Берестейский пекарь» Пинского хлебозавода.

Подыскать для себя вакансии на электронной ярмарке смогут и жители Дрогичинского района, как незанятые в экономике, так и находящиеся в поиске работы, а равно и молодежь, обучающаяся в учреждениях образования. Встреча в онлайн-формате запланирована 20 сентября с 10:00 до 12:00.

В это же время, с 10:00 до 12:00, но 21 сентября на электронную ярмарку вакансий приглашают проживающих в Ивановском районе граждан. Целевая аудитория – люди с инвалидностью и граждане, которые отбыли наказание в местах лишения свободы. Работу или подработку в свободное от учебы время также предложат студентам и учащимся.

Сразу 2 электронные ярмарки вакансий на площадке e-vacancy.by 22 сентября проведут для соискателей из Бреста и Малориты. Время онлайн-общения не уточняется, не исключено, что консультации будут организованы в течение всего рабочего дня.

Витебская область

Наниматели из северного региона страны при участии государственной службы занятости четырежды на текущей неделе будут общаться с кандидатами на трудоустройство с помощью возможностей интернета:

  • 20 сентября с 10:00 до 11:00 электронную ярмарку организуют для жителей Верхнедвинского района;
  • 20 сентября с 10:00 до 12:00 варианты трудоустройства подскажут людям предпенсионного возраста и пенсионерам Шумилинского района;
  • 21 сентября с 10:00 до 12:00 в Чашникском районе помогут с поиском работы незанятым в экономике горожанам и людям с инвалидностью;
  • 22 сентября с 11:00 до 12:00 в Ушачах консультировать по вопросам трудоустройства в онлайн-формате будут безработных, вернувшихся из ЛТП и отбывших наказание в местах лишения свободы.

Гродненская область

В областном центре и трех городах северо-западного региона электронные ярмарки вакансий распланировали по дням:

  • 20 сентября с 9:00 до позднего вечера в Гродно будут представлять рабочие места специалистам с высшим, средним специальным, профессионально-техническим и средним образованием, вакансии представят предприятия промышленной сферы, строительные и торговые организации, учреждения здравоохранения;
  • 21 сентября с 10:00 до 12:00 на электронной платформе по вопросам занятости проконсультируют жителей Волковысского и Свислочского районов;
  • 22 сентября диалог в онлайн-формате организуют для соискателей и нанимателей Ивьевского района – лимит времени не установлен.

Гомельская область

На Гомельщине запланировали всего одну электронную ярмарку услуг. Такой формой поиска работы 21 сентября с 10:00 до 12:00 смогут воспользоваться соискатели из г. Добруша и окрестностей.

Могилевская область

В самом восточном регионе Беларуси на текущей неделе проведут три электронные ярмарки вакансий:

  • 19 сентября с 10:00 до 12:00 электронные консультации будут доступны для жителей Белыничского района: работу землякам предложат: Белыничское ОАО «Агросервис», Белыничское райпо, Белыничский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Белыничский райагропромтехснаб, сельхозпредприятие «Новая Друть»;
  • 21 сентября работу для незанятых граждан и лиц, состоящих на профилактическом учете в РОВД, вернувшихся из лечебно-трудовых профилакториев помогут найти в Шклове и районе: диалог соискателей и нанимателей на электронной площадке состоится с 10:00 до 11:30;
  • 22 сентября онлайн-консультирование по вопросам занятости организуют для соискателей из Кировского района: ярмарка вакансий запланирована с 10:00 до 11:00.

Напомним, что по завершении мероприятий по трудоустройству в электронном формате доступ к вакансиям для соискателей из всех регионов страны останется открытым. Актуальные предложения о работе от нанимателей автоматически добавят в общереспубликанский банк вакансий на портале государственной службы занятости.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости