Наверх

В СНГ появятся белорусские автобусы со встроенным лифтом и местом для колясочника

04 сентября 2017

Новый автобус МАЗ-231185 вмещает до 87 человек, 47 мест в нем – сидячие, в том числе два откидных. Есть в салоне также место для человека на инвалидной коляске.

К вопросу создания безбарьерной среды производители подошли ответственно: автобус оснащен подъемником, лифтом для людей с физическими особенностями. Комфорт в салоне обеспечивает также климатическая установка Eberspaсher, регулирующая температуру. Есть возможность оснащения модели 231185 светодиодной оптикой.

Пассажирский автомобиль рассчитан для междугородних и пригородных поездок как в странах СНГ, так и государствах Европы. Высота белорусской новинки несколько превышает 3 метра, длина достигает 12 метров.

«Новый автобус повысит позиции Минского автозавода в сегменте автотехники для пригородных и междугородних сообщений. Он особенно эффективен на длинных маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. По сути, мы создали один из лучших автобусов, который практически не имеет конкурентов в соотношении цены и качества на постсоветском пространстве», – передает БЕЛТА мнение руководства завода.

Покорит ли белорусский автобус международное сообщество, станет известно после выставки коммерческого транспорта Comtrans, которая проходит 4–9 сентября в Москве. Там МАЗ-231185 представят транспортному рынку. Известно, что в рамках выставки Минский автозавод планирует заключить деловые контракты.

Также на Comtrans МАЗ продемонстрирует общественности два седельных тягача стандарта Евро-5 с обновленными интерьерами и бортовой автомобиль шторного типа с кондиционером и системой мониторинга.

Фото ОАО «МАЗ»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости