В стране

В СНГ появятся белорусские автобусы со встроенным лифтом и местом для колясочника

Новый автобус МАЗ-231185 вмещает до 87 человек, 47 мест в нем – сидячие, в том числе два откидных. Есть в салоне также место для человека на инвалидной коляске.

К вопросу создания безбарьерной среды производители подошли ответственно: автобус оснащен подъемником, лифтом для людей с физическими особенностями. Комфорт в салоне обеспечивает также климатическая установка Eberspaсher, регулирующая температуру. Есть возможность оснащения модели 231185 светодиодной оптикой.

Пассажирский автомобиль рассчитан для междугородних и пригородных поездок как в странах СНГ, так и государствах Европы. Высота белорусской новинки несколько превышает 3 метра, длина достигает 12 метров.

«Новый автобус повысит позиции Минского автозавода в сегменте автотехники для пригородных и междугородних сообщений. Он особенно эффективен на длинных маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. По сути, мы создали один из лучших автобусов, который практически не имеет конкурентов в соотношении цены и качества на постсоветском пространстве», – передает БЕЛТА мнение руководства завода.

Покорит ли белорусский автобус международное сообщество, станет известно после выставки коммерческого транспорта Comtrans, которая проходит 4–9 сентября в Москве. Там МАЗ-231185 представят транспортному рынку. Известно, что в рамках выставки Минский автозавод планирует заключить деловые контракты.

Также на Comtrans МАЗ продемонстрирует общественности два седельных тягача стандарта Евро-5 с обновленными интерьерами и бортовой автомобиль шторного типа с кондиционером и системой мониторинга.

Фото ОАО «МАЗ»