В стране

В Витебске МЧС откроет Центр безопасности, где будут происходить «пожары» и сверкать «молнии»

Спасатели решили предложить жителям Витебщины окунуться в «реальные чрезвычайные ситуации»: 25 мая областное управление МЧС открывает в Витебске Центр безопасности. Здесь дошкольники, учащиеся, студенты, работники предприятий и организаций смогут овладеть навыками безопасного поведения в любых чрезвычайных ситуациях и основным способам защиты от них.

С помощью образовательных тренажеров-симуляторов посетители смогут изучить причины пожаров, научиться ориентироваться в задымленном помещении и эвакуироваться при минимальной видимости, а также «потушить» возгорание, используя огнетушитель-симулятор.

Реальность можно дополнить любыми погодными условиями. Например, чтобы научиться безопасному поведению в грозу, в залах центра будет греметь «гром» и сверкать «молния». В комнате виртуальной реальности посетители погрузятся в различные чрезвычайные ситуации и научатся выходить из них, а в квест-комнате – проверят свои знания по безопасности, выполнив задания.

На практике знания усваиваются значительно эффективнее, поэтому Центр безопасности наверняка станет не только интересным, но и полезным местом посещения.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА