Наверх

Вакцину от похмелья создают в Беларуси. Она правда будет работать?

01 декабря 2023

Компания «БелВитунифарм» из Витебской области занимается разработкой вакцины от алкоголизма. Об этом в программе «Скажинемолчи» на телеканале «Беларусь 1» рассказал генеральный директор предприятия Сергей Большаков.

– У нас есть сельхозпредприятие, которое по решению главы государства передано нам в управление. Там мы столкнулись с тем, что очень умные, грамотные, интеллигентные люди из-за неконтролируемого употребления алкоголя теряют свою компетенцию, – рассказал гендиректор. – Как говорится, если всю ночь пил, то на утро думаешь не о работе, а о том, как бы опохмелиться.

Собственно, не от самого влечения к алкоголю, а именно от необходимости опохмеляться и должна избавлять вакцина. По словам Сергея Большакова, она будет формировать в организме «буфер для противодействия ударной дозе алкоголя».

– Мы говорим о технологии, которая позволит восстановить обмен веществ, – уточняет генеральный директор. – Мы не собираемся бороться с традициями употребления алкоголя. Горбачев уже боролся, итог мы знаем. Мы говорим, что хотим помочь человеку физиологически переносить последствия алкогольных возлияний.

Напомним, именно «БелВитунифарм» занимается разработкой белорусской вакцины от COVID-19. Ранее мы уже рассказывали, когда на витебском предприятии планируют завершить ее создание.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости