Наверх

Веlavia в августе начинает полеты в Индию. Сколько стоит билет, и что посмотреть в этой экзотической стране?

30 июня 2023

Приятную новость для любителей путешествовать и изучать страны мира сообщили в пресс-службе национальной авиакомпании Веlavia.

Расписание полетов

Первый рейс по маршруту Минск – Дели – Минск отправится из Национального аэропорта 11 августа 2023 года.

Вылет из белорусской столицы запланирован в 20:25 по местному времени с прибытием в Дели в 05:35. Обратно из столицы Индии в Минск лайнер отправят в 06:55, а на белорусской земле борт будут встречать в 11:40. Как сообщили в Веlavia, ориентировочно перелет займет около 7 часов.

В августе самолеты из Минска в Дели будут летать каждую пятницу. С 20 сентября в карту полетов данного направления добавят еще один рейс. В столицу Индии Веlavia начнет летать и по средам.

Сколько стоит билет до Дели

Стоимость перелета из Минска в столицу Индии вполне приемлемая. Это азиатское направление вполне можно рассмотреть для отдыха.

В пресс-службе национального авиаперевозчика уточнили, что стоимость билета по тарифу SMART в одну сторону составит от 319 евро. За воздушное путешествие в оба конца придется отдать 569 евро.

Что посмотреть в Дели и окрестностях города

Из столицы Индии можно отправиться на курорты, поближе к берегам океана, например, на Гоа. Но и в самом Дели, который является одним из самых колоритных и густонаселенных городов мира, есть чем полюбоваться – знаменитые храмы, музеи, скульптуры, мемориальные комплексы.

Начнется знакомство с городом с национального памятника Ворота Индии. Он сооружен в 1931 г. и представляет собой арку высотой 42 метра, вокруг которой разбит парк. Это один из главных символов Дели, где горит Вечный огонь в память о погибших в боевых действиях воинах.

Туристы не обделяют вниманием знаменитое культовое сооружение Храм лотоса, построенный в 1986 г. Здесь могут молиться представители разных конфессий – в этом заключается уникальность религии бахаи, последователи которой и возвели этот объект.

Роскошный императорский дворец эпохи Великих Моголов Красный Форт получил такое название из-за яркого цвета сооружения. В 17 в. здесь кипела жизнь императорского двора с приемами и пышными церемониями, в 18-м – часть сооружений крепости была разрушена неприятелем, а сокровищница правителей разграблена. Туристам предлагают экскурсии по ряду залов Красного Форта и посещение музея.

Одна из самых ярких достопримечательностей индийской столицы – объект, возведенный в честь богини счастья и изобилия Храм Лакшминараян – ежедневно встречает тысячи туристов и паломников. Высота главного купола составляет 48 метров, особенностью внешнего облика является уникальная резьба по камню.

Главная башня храмового комплекса Кутб-Минар возводилась почти два столетия и представляет собой грандиозное пятиэтажное сооружение высотой 73 метра. Этот культовый объект был заложен в 12 в., но в его современном облике можно рассмотреть элементы, которые органично вписались в ансамбль благодаря местным правителям. Каждый хотел оставить о себе память и, продолжая стройку, возводил все новые и новые объекты.

Невозможно пройти мимо величественного храма сикхов Гурдвара Бангла Сахиб.  Его золотой купол и высокий флагшток заметны издалека, а внутри комплекса находится большой пруд, вода в котором считается священной. Паломники приезжают сюда со всего мира.

В Делийской соборной мечети одновременно могут разместиться 25 тыс. верующих, а во внутреннем дворе находится священный бассейн для ритуальных омовений. Любознательным туристам будет интересно посетить и это популярное место в городе, как впрочем стоит заглянуть и в Мемориальнй музей Индиры Ганди, которая правила страной на протяжении 20 лет, пока на нее не совершил покушение ее собственный телохранитель.

Прекрасную возможность поближе познакомиться с современным индийским искусством предоставляет Национальная галерея, где экспонируют множество произведений. Никого не оставит равнодушным и колоритный восточный базар Чандни-Човк, где жизнь кипит круглосуточно и можно купить абсолютно всё: одежду, обувь, сувениры, картины, посуду, специи. А чтобы легче было ориентироваться, рынок разделен на тематические зоны.

Конечно, это далеко не полный перечень того, на что стоит взглянуть белорусским туристам в экзотической стране. Ведь сюда едут не только для того, чтобы погрузиться в другую культуру и насладиться ее колоритом, но и попрактиковать индийские традиции медитации и йоги.

Анжела ЛЮДЫНО

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости