Наверх

Витебск без масок не останется: производство средств защиты налажено в ОАО «Знамя индустриализации»

20 марта 2020

В северном регионе нехватку медицинских масок, на которую жаловались потребители, восполняют своими силами.

БЕЛТА сообщает, что к пошиву необходимого в сложившейся эпидемиологической ситуации средства защиты приступили в открытом акционерном обществе «Знамя индустриализации».

Маски витебского производства – многоразовые, они изготовлены из 4-х слоев марли. Заказ на изготовление 100 000 изделий в начале марта швейная фабрика получила от РУП «Фармация». Ежедневно на предприятии отшивают от 6 до 10 тысяч масок, которые отгружают заказчику 2 раза в день. К концу последней недели марта заявка «Фармации» будет полностью выполнена.

Планируется, что фабрика сразу же получит новый аналогичный заказ, который, по словам директора предприятия Андрея Шамшуры, реально выполнить за 2 недели. Будут ли маски отшиваться после этого, зависит от потребностей рынка.

На сегодняшний день для этих работ выделены специальные участки во всех цехах фабрики, в общем объеме производства медицинские маски составили 15%.

Напомним, вчера на совещании об эпидемиологической ситуации в стране Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил наладить производство респираторов.

«Хвастаемся везде – IT-страна, а эти несчастные «намордники» не можем произвести. Чтобы за неделю правительство приняло решение, где будет производить. Не проблема станок приобрести, – заявил глава государства. – Негоже, что в Беларуси их нет. Они нам пригодятся всегда».

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости